Rösterei

Es gibt nichts Besseres auf der Welt als eine Tasse guten Kaffee´s. Doch was ist gute Kaffee? Was macht ihn aus? Wo kommt er her? Und wie bereite ich diesen Kaffee richtig zu?

 

Meine Leidenschaft ist Sensorik, also riechen, fühlen und schmecken. So teste ich für internationale Röstereien deren Kaffees und mache die Qualitätsbeurteilung.                   

Nach reiflicher Überlegung und unentwegten Nachfragen, habe ich mich nun entschieden, selbst eine kleine aber feine Qualitätsrösterei aufzubauen. Gerösteter Kaffee höchster Qualitätsstufen aus auserwählten Bohnen passend zum individuellen Geschmack. Keine Masse sondern Genuss steht bei mir im Focus. Durch meine sensorischen Fähigkeiten und der Möglichkeinen / Erfahrungen aus dem vorhandenen Kaffeelabor kann ich so Kaffee in bester Qualität garantieren.

 

Für Prenzlauer die eigene Röstung

Demnächst bekommt Prenzlau eine eigene Röstung für die Filter- und Espressozubereitung.
Geröstet wird in kleine Mengen auf Vorbestellung, immer frisch und persönlich überreicht. Es werden nur Bohnen erwählt, die meinen hohen Ansprüchen genügen.

Qualität & Nachhaltigkeit, sehr bewusst

Beide Schlagworte sind in aller Munde. Und das – so finde ich – zu recht. Denn wir tragen eine hohe Verantwortung uns, unseren Kindern und allen anderen gegenüber auf dieser Welt.
Daher habe mich entschieden, nicht nur auf den Bezug nachhaltig produzierter Bohnen zu konzentrieren, sondern auch mit 100% BIO kompostierbaren Verpackung zu arbeiten. Ja, sie ist teurer, aber vernünftig. Meine Verpackung dient anschließend als Humus auf dem Kompost hinter dem Haus und landet nicht in der gelben Tonne! Gemeinsam gutes für Bauer, Umwelt und die Kaffeekultur. Das ist meine Maxime.

 

Für Fragen stehe ich jederzeit per Mail zur Verfügung. Oder lassen Sie und live diskutieren im Rahmen meiner Kurse und Veranstaltungen zum Thema Kaffee.