Kaffeekurse

Als Kaffeehistorikerin und Sensorikerin, widme ich in meinen Kursen, den Themen Kaffeekultur, Geschmack und Geruch viel Zeit

  • Arbeit mit allen Sinnen.
  • Fokus: Die gekonnte, vielfältige Zubereitung des wohlschmeckenden Kaffee´s. 
  • Meine Garantiere: Nach der telnahme meiner Kurse genießen Sie Kaffee völlig anders!

Inhalt: Kurs Basic 1

  • Herkunft des Kaffee´s
  • Kaffeebohneentwicklung
  • Kaffeeaufbereitung
  • Grundlagen über Speciality Coffee
  • Kaffeeverkostung und Eigenzubereitung mit Origami
  • Wie verbessere ich meine Sensorik

Inhalt: Kurs Basic 2

  • Entwicklung der Phasen im Kaffeegenuss
  • Alternative Kaffeeaufbereitungsmethoden und denen Geschichte
  • Kaffeeverkostung und Eigenzubereitung mit Aeropress
  • Wie bereite ich meine Kaffeerezepte vor?
  • Bin ich ein Supertester?

Inhalt: Kurs Basic 3

  • Kaffeesensorik mit Cupping
  • Arabica vs. Robusta
  • Weltreise zum Thema Kaffee
  • Kaffeeverkostung mit Bohnen aus verschiedenen Regionen der Welt